Ufameteo.ru: сейчас в Уфе -23°C
$56,76 +0,17 €69,26 +0,09

 

Правительство заплатило жителям Башкирии 3,6 млн рублей за ружья и патроны

Фото: UfaTime.ru

Правительство Башкирии заплатило местным жителям больше 3,6 млн рублей за сданное оружие. В этом году от ненужных пистолетов и патронов избавились 333 человека.

Напомним, в республике несколько лет действует спецпрограмма – граждане, которые добровольно сдали незарегистрированное оружие, освобождаются от уголовной ответственности и получают компенсацию. Например, за гладкоствольное ружье можно выручить 10 тысяч рублей, нарезное оружие – 15 тысяч, травматический пистолет – 5 тысяч рублей.

Как пояснили изданию UfaTime.ru в пресс-службе Росгвардии РБ, за год жители Башкирии сдали 324 единицы оружия, 9 923 единицы боеприпасов, 8 041 грамм взрывчатки и 24 взрывных устройства. Общая сумма выплат составила 3 648 784 рубля.

В ведомстве подчеркивают, что в этом году средняя выплата на одного заявителя не превышает 20-30 тысяч рублей, хотя ранее горожане сдавали целые арсеналы и в итоге получали гораздо больше. Специалисты связывают это с тем, что стражи порядка стали уделять больше внимания проблеме незаконного оружия. 

К примеру, пару недель назад у жителя Шаранского района изъяли незарегистрированное ружье. Он мог получить за него 10 тысяч рублей, если бы сдал добровольно, а в итоге сам заплатит штраф.

Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики