Ufameteo.ru: сейчас в Уфе -23°C
$56,76 +0,17 €69,26 +0,09

 

На «Автоторе» стартовало производство нового фастбека Kia Stinger

Фото: Kia

На калининградском заводе «Автотор» стартовало производство нового фастбека Kia Stinger. Выпуск машины класса «Гран Туризмо» осуществляется методом крупноузловой сборки.

Автомобиль Kia Stinger создан на основе концепта GT Concept, который был представлен еще в 2011 году. Фастбек предлагается россиянам с двумя вариантами силовых установок – 2-литровым мотором Theta II с непосредственным вспрыском топлива и турбонаддувом мощностью 247 лошадиных сил, а также 3,3-литровым битурбированным 370-сильным агрегатом. Первый двигатель позволяет разогнаться машине до скорости 100 километров в час за 6 секунд, а второй – за 4,9 секунды.

Все версии Kia Stinger оснащаются 8-диапазонной автоматической коробкой передач с режимом ручного переключения. Привод для 247-сильного фастбека предусмотрен задний, а для 370-сильного – полный.

Отметим, что в настоящее время на «Автоторе» производятся 11 моделей южнокорейской марки Kia – Cerato, Ceed, Picanto, Quoris, Optima, Sorento, Sorento Prime, Soul, Sportage и Stinger.

Поделиться
Максим Романов
Максим Романов

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики