Ufameteo.ru: сейчас в Уфе -2°C
$65,59 -0,42 €75,18 -0,14

 

В администрации Уфы рассказали подробности о вставке между старым и новым мостами через Белую и сроках решения проблемы

Фото: ® UfaTime.ru

На сегодняшней оперативке в мэрии представитель предприятия «Гипростроймост» рассказал подробности о проекте нового моста через Белую в Уфе.

Новый мост планируется построить между старым (закрытым сейчас) и новым, пятиполосным. Движение по новому пролету будет осуществляться по трем полосам, длина пролета превысит 900 метров.

Представитель компании отметил, что при проектировании учитывался рост автомибилизации – по последним данным, интенсивность движения до закрытия по обоим мостам составляла 105 тысяч автомобилей в сутки, из них 30 процентов двигалось по старому мосту.

Чтобы избежать серьезных заторов, будет осуществлен перезапуск движения на новую вставку между мостами, после чего начнется реконструкция старого двухполосного пролета. Его, как отмечалось ранее, придется практически полностью разобрать.

Опоры новой вставки будут располагаться в соответствии с существующими опорами, чтобы не загромождать русло реки. Их высота составит от 17 до 23 метров. Сроки реализации по каждому мосту – 30 месяцев, то есть примерно 2,5 года. Учитывая, что моста два (новая вставка и старый двухполосный мост), на окончательное завершение проекта может потребоваться 60 месяцев. Однако Ирек Ялалов подчеркнул, что сроки могут быть сокращены.

Напомним, сейчас движение осуществляется по одному мосту, вместо пяти полос там пока сделали шесть.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Сергей Щербенок
Сергей Щербенок

Комментарии (2)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Лиана Камалетдинова

Лиана Камалетдинова

Есть вопрос к г-ну Ялалову: есть ли острая необходимость строить новый мост именно между двух мостов? Ведь если построить его ближе к жд мосту жители демы и того направления могут сократить свой путь, а существующие мосты разгрузятся. Возможно стоит провести опрос?
Альберт Булгаков

Альберт Булгаков

У меня во-первых какое-то сомнение осталось.Во первых, неужели готовы данные проектно-изыскательных работ по несущей способности опор обеих мостов? Во вторых -насчет финансирования. Этот вопрос должен обсуждаться в государственном а не региональном масштабе! И мне кажется, что надо строить новый мост, где-то в районе "Монумента Дружбы", связав все это со всеми развязками.

Другие новости рубрики