Ufameteo.ru сейчас в Уфе +24°C
$71,34 +0,84 €80,56 +1,34

 

В Башкирии меняют подход к массовой медицине

Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии появится правительственная комиссия по охране здоровья граждан, которая во главу угла поставит профилактику, и возглавит ее лично глава республики Рустэм Хамитов – об этом рассказал он сам.

По его словам, рекомендация по созданию таких комиссий в каждом регионе есть в федеральной Стратегии формирования здорового образа жизни населения, профилактики и контроля неинфекционных заболеваний на период до 2025 года. Этот документ Хамитов накануне изучил, и решил, по его собственному выражению, «поддержать двумя руками».

Руководитель республики подчеркнул, что главное в медицине – диагностика и профилактика, а здоровый образ жизни – ее основа.

«Сегодня у нас пирамида здравоохранения, отношения к здоровью, к сожалению, перевёрнута. В основе всего должен быть здоровый образ жизни, потом – профилактика, далее – наша обычная медицина, и вершина пирамиды – кстати, небольшая – это высокотехнологичная медицина. Пока, к сожалению, эти слои выстроены между собой неправильным образом, не получается пирамиды», - отметил глава Башкирии.

Поделиться
Поделиться
Артем Никитин
Артем Никитин

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики