Ufameteo.ru: сейчас в Уфе -14°C
$66,43 +0,18 €75,39 +-0,00

 

Mazda отзывает в России более 20 тысяч седанов из-за проблем со стояночным тормозом

Фото: Mazda

Японская компания Mazda отзывает в России 20,03 тысячи седанов Mazda6 из-за проблем со стояночным тормозом. Ранее Росстандарт получил неточные данные от производителя и сообщил об отзыве кроссоверов CX-5 2012-2015 годов выпуска по данной причине.

Седаны Mazda6, проданные в период с ноября 2012 по сентябрь 2015 года, попали под отзыв в связи с ненадлежащей герметичностью чехла заднего суппорта. Вал привода ручного тормоза, который является элементом заднего тормозного суппорта, может подвергнуться коррозии. Последнее с высокой вероятностью может привести к повышению сопротивления вала и снижению тормозного усилия. Автомобиль, припаркованный на уклоне, неожиданно может покатиться, что с высокой долей вероятности приведет к ДТП.

На указанных машинах планируется провести проверку герметичности и факта возможной коррозии элементов стояночного тормоза. В случае необходимости, специалисты технических центров произведут замену необходимых компонентов. Все работы будут осуществлены за счет автопроизводителя.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Максим Романов
Максим Романов

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики