Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +14°C
$66,75 -1,47 €76,23 -1,42

 

Ирек Ялалов обратился к уфимцам по поводу отключения отопления

Фото: ® UfaTime.ru

Сегодня на оперативке в мэрии глава администрации Уфы Ирек Ялалов обратился к горожанам с призывом самими решать, когда отключать отопление.

Официальное постановление главы администрации гласит, что тепло отключат с 10 мая. Но Ирек Ялалов напомнил, что решение об отключении могут принять сами горожане на общем собрании жильцов – для этого нужно составить соответствующий протокол и передать его в управляющую компанию. Вентиль будет перекрыт тогда, когда скажут жильцы.

«Мы постоянно об этом говорим, но горожане своим правом не пользуются, - посетовал Ялалов. - Может, это привычка, что большой начальник должен указ издать, и все решится».

Мэр также отметил, что у уфимцев есть возможность потребовать досрочного пуска тепла в период старта отопительного сезона. Схема та же – общее собрание жильцов, протокол, передача его в УК. Работа с ресурсоснабжающими компаниями – уже в ее ведении. В основном отоплением в Уфе занимаются две компании – БашРТС и УИС. Как подчеркнул Ялалов, с ними проблем по поводу пуска и перекрытия тепла возникнуть не должно.

Как пояснил Ялалов, само постановление главы администрации о завершении отопительного сезона нужно в первую очередь бюджетным учреждениям – детсадам, школам и так далее; то есть организациям, где нет частных собственников.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Сергей Щербенок
Сергей Щербенок

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики