Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +23°C
$66,38 -0,38 €75,23 -1,01

 

Ирек Ялалов поручил чиновникам изучить законы и помочь уфимской многодетной семье получить жилье

Фото: ® UfaTime.ru

Глава Уфы обещал помочь матери 8 детей, которая из-за юридических сложностей не может получить квартиру. Юлия Вольф живет в небольшой квартире, их дом признали аварийным, и теперь семью переселяют. 

Проблема в том, что Юлия стоит в очереди на получение нового просторного жилья. Если она согласится на переселение, то свое место в очереди она потеряет и новую квартиру получить не сможет. Сразу переселить многодетную семью в большую квартиру власти не могут – программа аварийного расселения не предусматривает улучшения жилищных условий. Подвинуть их в очереди тоже нельзя – тогда ущемляются интересы других семей.
 
Юлия Вольф безуспешно судилась за свое право жить в просторной квартире, пока ее историю не узнали СМИ. После нескольких публикаций власти решили найти компромисс.

Ирек Ялалов вчера лично встретился с супругами Вольф и пообщел решить их проблему. Он поручил своим заместителям внимательно изучить все законы, вникнуть в проблему и предложить варианты решения. Следующая встреча представителей города с многодетной семьей состоится сегодня. 

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики