Ufameteo.ru: сейчас в Уфе -2°C
$66,42 -0,08 €75,22 -0,40

 

После заявления депутата правозащитники просят проверить качество образования в селах Башкирии

Фото: UfaTime.ru

Правозащитники просят проверить качество образования в сельских школах Башкирии. Поводом послужили слова депутата Госдумы  от одномандатного 6 округа Нефтекамска Рифата Шайхутдинова.

В эфире радио «Эхо Москвы» он заявил, что большинство жителей сел не знает русского языка: «Вот я веду прием граждан, например, в сельской местности практически процентов 70 населения говорит на татарском или башкирском языке. Они не знают русского языка, включая молодежь. В основном я это говорю о сельской местности, конечно».

Правозащитная организация «Гражданский патруль» посчитала это поводом пересмотреть всю систему образования в республике . «Можно говорить о том, что порядка 70 процентов сельского населения Башкирии не освоили в полной мере программу начального общего образования, а по существу являются неграмотными, так как не умеют читать и писать на государственном языке Российской Федерации. Считаем, что подобный уровень образования в республике Башкортостан говорит о неэффективности политики, проводимой региональными властями», – говорит руководитель организации Ростислав Антонов.

Активисты уже написали письмо в Министерство образования и науки РФ с просьбой проверить региональное ведомство и на время отстранить министра образования от работы.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики