Ufameteo.ru: сейчас в Уфе -1°C
$65,99 -0,62 €74,90 -0,63

 

Рейтинги с брокерами Форекс в Рунете: как случайно не выбрать худшего?

Рейтинговый бизнес очень развит в мировой экономике. Всем известны мировые лидеры «Standard & Poor's», «Moody’s» и «Fitch». Профессиональные рейтинговые агентства оценивают финансовое и экономическое состояние самых различных компаний и даже стран. Российские национальные агентства «Рус-Рейтинг», «AK&M», «Эксперт», «НРА» проводят глубокий анализ состояния компаний, на основе которого составляют списки с оценкой в международной шкале. Эти рейтинги используются государственными органами в статистических исследованиях и для общей оценки состояния экономики.

 

Популярные рейтинги с брокерами Форекс

 

В поле зрения профессиональных рейтинговых агентств попадают лишь те брокеры рынка Форекс, которые являются филиалами банковских структур, крупных инвестиционных и финансовых компаний. Такие организации участвуют в рейтингах кредитоспособности и надёжности инвестиций. Существует также много рейтингов, которые составляются журналами, газетами и электронными изданиями. Один из наиболее популярных и независимых в России рейтингов Форекс брокеров имеет сайт Brokers.Ru. Рейтинг брокеров рынка Форекс также публикует информационное агентство «Интерфакс». 

Наибольшая часть рейтингов составляется и публикуется частными лицами или объединениями на основе открытой информации. Сделать это достаточно сложно ввиду разнородности компаний, представленных на этом рынке. На российском рынке брокерских услуг представлены крупные компании с десятками тысяч клиентов, многомиллиардными оборотами и совсем небольшие. Поэтому частные рейтинги различаются составом компаний в списке и показателями, по которым распределяются места.

 

Как случайно не выбрать худшего в рейтинге

 

Составить качественный рейтинг брокерских компаний в нынешнее время крайне затруднительно, так как большая часть информации закрыта. Наиболее объективные рейтинги применяют для сравнения набор важных признаков, таких как наличие лицензии, длительность работы на рынке, условия торговли. Но даже в таких рейтингах присутствует субъективное мнение составителей. Более точно распределяются места в тех рейтингах, где используется голосование посетителей сайта и отзывы клиентов. 

Но всё же можно случайно выбрать брокера, который находится на первом месте в рейтинге, а на самом деле положительные качества у него отсутствуют. Такой рейтинг скрытно составляется и ведётся брокерской компанией. Первое место постоянно закреплено за организатором, а остальные произвольно меняются. Другой тип подобных рейтингов составляется вебмастерами для продвижения партнёрских программ. На первое место ставится та компания, которая платит самые большие комиссионные за привлеченного клиента. Но какой бы рейтинг не использовался, следует помнить, что это лишь оценка риска, а не гарантия получения качественного обслуживания.

Поделиться
Поделиться
Поделиться

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики