Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +20°C
$62,44 +0,18 €73,24 +0,45

 

Стоимость услуг каршеринга оказалась сопоставима с расходами на собственный автомобиль

Фото: ® UfaTime.ru

Стоимость услуг каршеринга (поминутной аренды машины) оказалась сопоставима с расходами на собственный автомобиль. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на исследование компании Alfred.

По подсчетам аналитиков, владелец автомобиля массового сегмента возрастом до трех лет заплатит всего на 4% больше, чем при эконом-каршеринге – 420 873 рубля против 403 200 рублей. Учитывался средний ежегодный пробег автомобиля по Москве в размере 20 тысяч километров (около 55 километров ежедневно), а услуги каршеринга – почти по 2 часа 38 минут ежедневно при тарифе 7 рублей в минуту.

Рассчитанная стоимость владения автомашиной включает в себя расходы на технический осмотр, замену шин, страховку, выплаты по кредитам, а также налоги. Однако не принималась во внимание стоимость парковки – в год расходы на нее могут составить 60 тысяч рублей для авто любого класса.

Стоит отметить, что владеть машиной эконом-класса возрастом 4-6 лет, когда кредит на нее уже выплачен, а обслуживать в официальном дилерском центре уже не обязательно, дешевле, чем пользоваться услугами каршеринга: 347 006 рублей в год против 403 200 рублей. Аналогична ситуация и по автомобилям в возрасте от 7 до 9 лет – стоимость владения составит по 360 648 рублей в год.

Представители компаний, предоставляющих услуги каршеринга, назвали основным преимуществом поминутной аренды авто – возможность в любой момент остановить аренду (например, при больших пробках), экономия времени на заправку, мойку или техобслуживание. Однако собственный транспорт позволяет свободно путешествовать, перевозить животных, иметь авто любого класса в соответствии со вкусами и кошельком владельца, а сама машина всегда находится рядом у дома. Кроме того, любой личный автомобиль имеет остаточную стоимость, которую можно получить, продав его.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Максим Романов
Максим Романов

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики