Ufameteo.ru сейчас в Уфе +17°C

 

Ученые рассказали о причинах переедания при ожирении

Фото: junkfoodtaster.com

Американские ученые объяснили механизм формирования гормональной резистентности при ожирении, который приводит к перееданию. Об этом пишет журнал Science Translational Medicine.

Когда клетки жировой ткани наполняются, они выделяют гормон лептин, который снижает аппетит. У людей с ожирением появляется резистентность к лептину, то есть нейроны в их организме не реагируют на гормон.

Исследователи из Калифорнийского университета выяснили, как происходит молекулярный механизм, по которому формируется невосприимчивость к лептину.

Результаты анализа показали, что при потреблении высококалорийной и жирной еды активируется протеаза Mmp-2. Этот фермент и вызывает отсутствие у клеток чувствительности к лептину.

Другие новости рубрики