Ufameteo.ru: сейчас в Уфе 0°C
$66,01 +0,02 €75,32 +0,42

 

«Весь мир – футбольные болельщики»: Рустэм Хамитов оценил вклад ФК «Уфа» в развитие Башкирии

Фото: ® UfaTime.ru

Рустэм Хамитов оценил вклад ФК «Уфа» в повышение узнаваемости Башкирии на международной арене. По словам главы республики, индекс цитируемости региона в зарубежных СМИ вырос в несколько раз.  Этом году Башкирия попала в десятку самых упоминаемых субъектов России в мировых изданиях, хотя десять лет назад занимала 40-50 места.

«Мы в десятку по индексу цитируемости попали благодаря ФК «Уфа», – заявил Хамитов на республиканском форуме занятости молодежи ПрофУспех. – Весь мир – футбольные болельщики. Это интересный маркетинговый ход с точки зрения продвижения нашей республики. Сегодня наш клуб является  поставщиком футболистов, в том числе, для знаменитых команд мира, и все об этом пишут».

Глава Башкирии подчеркнул, что таких историй успеха в республике появляется все больше. «Никто не верил, никто даже не думал, что за 5-6 лет можно создать новую спортивную команду, добиться успеха и получить результат, – говорит он. Оказывается, можно, было бы желание, страсть, эмоции и желаниt решить эту задачу».

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики