$64,02 +0,25 €70,85 +0,22

 

Министр образования Башкирии извинилась за пост в соцсетях с ошибками

Фото: ® UfaTime.ru

Министр образования Башкирии Гульназ Шафикова извинилась за ошибки, допущенные в посте в социальных сетях. Вчера глава регионального ведомства поделилась в своем Instagram фотографией с открытия Всероссийского конкурса учителей, который проходит в Санкт-Петербурге.

Пользователи заметили в ее посте две орфографические ошибки. «Питер навивает романтическое настроение. Все собираются здесь, чтобы быть на открытие всероссийского конкурса «Учитель года -2018». Удачи всем»,  – написала министр (пунктуация и орфография автора сохранены – прим.ред.).

Позже Гульназ Шафикова отредактировала запись, а сегодня опубликовала новый пост: «Эксперимент удался! Спасибо дедушке Фрейду – «сшибки» срабатывают! Всего две ошибки в трех предложениях и уже обсуждают в газетах. Круто! Спасибо, прошу прощения за ошибки, больше экспериментировать не буду».

Впрочем, комментаторы таким объяснением остались недовольны. «За такой эксперимент моя дочь-пятиклассница тройку бы получила в школе», «А в чем был эксперимент? Проверка ваших читателей на грамотность?» – недоумевают пользователи.

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики