$64,22 -0,52 €70,73 -0,57

 

В Уфе риелторы и их соучастники получили срок за махинации с квартирами

Фото: ® UfaTime.ru

Уфимский суд вынес обвинительный приговор в отношении двух женщин-риелторов, а также их сообщников за мошенничество с квартирами.

Ранее сообщалось, что двое женщин риелторов решили нажиться на продаже квартир, имевшихся в собственности у 56-летнего горожанина, который злоупотреблял спиртным. несколько квартир, а также деньги на банковских счетах мужчине остались после смерти его матери. Узнав об этом, мошенницы вовлекли в преступление мужчину без определенного места жительства. Используя паспорт хозяина квартир, они фиктивно женили бомжа на третьей соучастнице, а затем от имени мужчины оформили на «супругу» доверенности на совершение сделок по отчуждению имущества и снятие денежных средств в банке.

Однако в период совершения этих махинаций хозяин квартир скончался. Тогда мнимая супруга вступила в наследство, продала три квартиры в Уфе и сняла со счета в банке около 1 млн рублей. Причем причиненный от этих операций ущерб в сумме составил около 8 млн рублей, которые соучастники распределили между собой.

Более того, правоохранители выяснили, что одна из соучастниц ранее была судима за мошенничество. Она оказывала риелторские услуги от имени агентства недвижимости «Наш дом».

По решению суда женщины получили условный срок с испытательным сроком на 3 года, а мужчине предстоит отбыть реальный срок в исправительной колонии общего режима на протяжении 2,5 лет. К тому же, с фигурантов дела взыскали 6,7 млн рублей.

Поделиться
Поделиться
Гульфия Шайхуллина
Гульфия Шайхуллина

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики