Ufameteo.ru: сейчас в Уфе None°C
$62,52 -0,39 €71,23 -0,36

 

Ирек Ялалов объяснил ситуацию с заброшенным фонтаном с журавлями в Уфе

Фото: ® UfaTime.ru

Бывший мэр Уфы Ирек Ялалов заявил о своем недовольстве законодательством - по его словам, из-за всеобщего допуска к конкурсным процедурам при розыгрыше тендеров на строительство тех или иных объектов часто выигрывают недобросовестные фирмы, из-за чего страдает город.

Ялалов поднял эту тему, общаясь в эфире с журналистом радио «Эхо Москвы». Ялалову задали вопрос про заброшенный фонтан с журавлями, а потом - про фонтан-часы на Горсовете - так и не реализованный масштабный проект.

Отвечая на первый вопрос, Ялалов заявил, что это пример того, как «частники обманули городские власти». По его словам, объект был отдан под ресторан, и в течение года частники должны были построить его и сформировать парковую зону. Однако этого так и не произошло.

А в связи с фонтаном-часами на площади Ленина Ялалов вспомнил вышеуказанный закон, подчеркнув, что это как раз «история недобросовестных подрядчиков». «У меня есть особая позиция по поводу закона, который ввел конкурсную процедуру. Когда я общался с коллегами из западных городов, все сильно удивлялись этому всеобъемлещему закону. У них при строительстве серьезных сооружений в тендере участвуют 2-3 компании. У нас может участвовать любая фирма», - посетовал Ирек Ялалов.

В завершение, однако, он отметил, что на своем новом месте работает над тем, чтобы это исправить. «Это не единственный пример, по стране сотни тысяч контрактов срываются», - сообщил бывший мэр Уфы.

Напомним, новый руководитель Башкирии Радий Хабиров назвал фонтан с журавлями памятником разгильдяйству. Строительство фонтана-часов возобновили только в сентябре текущего года.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Сергей Щербенок
Сергей Щербенок

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики