$63,80 +0,17 €70,96 +0,04

 

Следователи узнали о еще одном эпизоде преступления бывшего заместителя прокурора Башкирии Олега Горбунова

Фото: ® UfaTime.ru

Следственный комитет России продолжает расследование уголовного дела в отношении бывшего первого заместителя прокурора Башкирии Олега Горбунова. Его подозревают в получении взятки в особо крупном размере.

Изначально следователи знали только об одном эпизоде преступления – взятке в 10 млн рублей от представителей бывшего вице-мэра Уфа Александра Филиппова за отказ в возбуждении против него уголовного дела.

Три дня назад выяснилось, что Олег Горбунов как минимум получил еще одну взятку. Как сообщает пресс-служба СК, экс-прокурор получил 3 млн рублей за аналогичную услугу. «На данный момент бывшему первому заместителю прокурора Республики Башкортостан Олегу Горбунову предъявлено обвинение по двум эпизодам получения взяток в особо крупном размере за способствование, в том числе нижестоящими должностными лицами, освобождению обвиняемых от уголовной ответственности», – гласит заявление Главного следственного управления.

Напомним, в деле помимо Горбунова фигурируют 8 человек. В том числе  бывшие заместитель начальника управления прокуратуры Республики Башкортостан Артур Шаретдинов и прокурор Советского района г. Уфы Рамиль Гарифуллин.

 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики