$64,47 -0,72 €71,53 -0,30

 

Депутаты Курултая Башкирии поддержали идею упростить госзакупки в сфере культуры

Фото: ® UfaTime.ru

Парламент Башкирии выступил за упрощение тендеров в сфере культуры. По мнению председателя Госсобрания РБ Константина Толкачева, принятие такого закоа будет «победой здравого смысла над бюрократической волокитой».

Так, изменения в законопроект предполагают увеличение размера начальной цены аукционов с 3 до 50 млн рублей при приобретении товаров и до 500 млн рублей при строительстве. В случаях покупки культурных ценностей, авторских прав в контрактах можно будет больше не обосновывать цену контракта. 

Кроме того, из обязанностей заказчика исключается открытая публикация данных людей, с которыми заключен контракт, и дается право проводить конкурс с ограниченным участием и запрещать субподряд. К тому же, в ряде случае учреждениям культуры разрешается покупать импортные товары и услуги.

«Сферу культуры и искусства невозможно зарегулировать и вогнать в те же рамки, которые установлены, например, для промышленных предприятий. В противном случае нормы закона становятся абсурдными и мешают работе. Учреждения культуры не могут планировать закупки на три года вперед, не могут приобретать самые дешевые, а значит, плохие музыкальные инструменты, экономить на транспортировке и хранении произведений искусства», - заявил председатель Госсобрания, объясняя свою позицию.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Гульфия Шайхуллина
Гульфия Шайхуллина

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики