Ufameteo.ru: сейчас в Уфе None°C
$63,96 -0,11 €71,92 -0,32

 

АвтоВАЗ уходит с европейского рынка, но обещает вернуться с новой моделью

Фото: ® UfaTime.ru

Российский производитель АвтоВАЗ прекратит поставки автомобилей Lada на европейский рынок, но обещает вернуться с новой глобальной моделью, созданной в содружестве с компаниями альянса Renault-Nissan-Mitsubishi. 

Прекращение поставок машин на рынок ЕС связано с ужесточением экологических норм, которые предъявляются к транспортным средствам в странах Европы. При этом машины со складов дилеров все же будут продаваться в салонах Lada. 

Представители АвтоВАЗа заявили, что в какой-то момент марка Lada покинет рынок ЕС, но у компании есть план возвращения с глобальной моделью на эти рынки. Вероятно, что речь идет о новом поколении легендарного внедорожника Lada 4x4. Ожидается, что новинка будет создана на основе концепта Lada 4x4 Vision, продемонстрированного в прошлом году на автосалоне в Москве. В основу внедорожника может лечь глобальная платформа альянса Renault-Nissan B0. 

При этом не исключено, что на Lada 4x4 будут использованы решения, которые реализованы на кросс-купе Renault Arkana, созданном на все той же базе B0. Например, полный привод, турбомотор объемом 1,3 литра мощностью 150 лошадиных сил в паре с вариатором, соответствующий экологическим нормам Евросоюза.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Максим Романов
Максим Романов

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики