Ufameteo.ru: сейчас в Уфе None°C
$64,43 -0,20 €72,70 -0,31

 

Не выполняет то, для чего спасали – Руководитель Башкирии объяснил, зачем власти выводили из-под банкротства «Башавтотранс»

Фото: ® UfaTime.ru

Врио главы Башкирии Радий Хабиров объяснил, почему власти в свое время «вытащили из-под банкротства» «Башавтотранс». На минувшей оперативке в правительстве РБ он подчеркнул, что это – государственное предприятие, которое работает на территории огромной республики. В которой есть маршруты, которые, по словам Хабирова, «неинтересны уважаемым бизнесменам». Следовательно, в таких местах их и должен перекрывать «Башавтотранс» – такая была задумка. Однако не получилось, и маршруты закрываются из-за малого числа пассажиров во многих районах: Янаульском, Аскинском, Бакалинском, Миякинском, Шаранском, Илишевском, Кушнаренковском, Бураевском.

Хабиров также зачитал записку начальника отдела по строительству, ЖКХ и муниципальным закупкам Архангельского района Семена Дунаева, где говорится, что в связи с прекращением деятельности «Башавтотранса» из-за нерентабельности маршрутов администрация проводит конкурс для выбора перевозчика. Найти его пока не удалось.

«А зачем мы тогда «Башавтотранс» накачиваем мускулами? Вы не можете решить вопрос на три копейки, организовать доставку людей. Я от вас не требую 10 маршрутов, но хотя бы какую-то транспортную ветку можно организовать. Почему так происходит?», – остался в недоумении Радий Хабиров.

В итоге он поручил провести совещание по «Башавтотрансу» через неделю. Помимо прочего, будет обсуждаться и проблема с маршрутками в Уфе.

Напомним, о вопиющих проблемах «Башавтотранса» Хабиров заговорил, едва придя к власти в республике.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Сергей Щербенок
Сергей Щербенок

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики