$63,77 +0,46 €69,09 +0,47

 

В Башкирии микрофинансовая организация обвиняется в хищении у клиентов 89 млн рублей

Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии завершили расследование уголовного дела в отношении руководителя финансовой пирамиды. Речь идет о 34-летнем управляющем микрофинансовой организации КТ «ООО «Алтын капитал и Компания», которого обвиняют в крупном мошенничестве и легализации похищенных 89 млн рублей у 450 вкладчиков.

По версии следствия, организация работала в Уфе, Стерлитамаке, Салавате, Ишимбае, Нефтекамске и Оренбурге. Для привлечения клиентов компания развернула широкую рекламную кампанию. Своим клиентам мошенники обещали от 20 до 40% дохода от суммы вклада. Однако никаких договорных оязательств в отношении вкладчиков директор предприятия не выполнял. Полученные от них деньги он использовал в свою пользу и в пользу третьих лиц. Обвиняемый финансировал подконтрольные им предприятия и использовал их при создании сети дополнительных офисов по республике.

По информации МВД, в ходе следствия правоохранители провели 123 судебных экспертизы, среди них 37 бухгалтерских, 1 экономическая, 12 компьютерных, 71 оценочная и 2 почерковедческих. Для возмещения ущерба на имущество управляющего, его родственников наложен арест, а также арестовано имущество, стоящее на балансе одного из подконтрольных обществ, расположенных в Стерлитамаке и Салавате.

 

Поделиться
Поделиться
Гульфия Шайхуллина
Гульфия Шайхуллина

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики