Ufameteo.ru: сейчас в Уфе None°C
$62,83 -0,19 €70,86 -0,15

 

«Резать, не дожидаясь перитонита»: Глава Минздрава Башкирии рассказал, как больницы будут сокращать раздутый административный штат

Фото: UfaTime.ru

Исполняющий обязанности министра здравоохранения Башкирии рассказал, за счет чего в больницах будут сокращать административный персонал. По словам Максима Забелина, массовых увольнений не будет.

Напомним, на минувшем «Здравчасе» Радий Хабиров потребовал убрать из штатного расписания больниц заместителей главных врачей. По предварительным подсчетам, это 176 человек. Освободившиеся 78 млн рублей врио главы Башкирии предложил направить на повышение зарплат медикам.

Как объяснил Забелин, в плане реорганизации нет увольнений, есть только сокращение должностей. «Мы убеждены, что лишних людей в сфере нет. А вот лишние должности, зачастую связывающие талантливых медиков по рукам и ногам неоправданной административно-управленческой рутиной, – есть», – написал он в соцсетях.

Действовать власти намерены без отлагательств. Как выразился сам руководитель Минздрава, «резать, не дожидаясь перитонита».*

*отсылка к фильму Михаила Козакова «Покровские ворота». В оригинале реплика хирурга Веры Семеновны (роль исполнила Римма Маркова) звучит так: «Резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонитов».

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики