Ufameteo.ru: сейчас в Уфе None°C
$62,87 +0,04 €70,79 +0,19

 

В Башкирии полицейского обвиняют в крупном мошенничестве

Фото: ® UfaTime.ru

В Туймазах 31-летнего инспектора ППС обвиняют в покушении на мошенничество с использованием служебного положения.

Выяснилось, что в ноябре 2017 года знакомого полицейского приговорили к реальному лишению свободы за смерть двух человек в ДТП по его вине. Узнав об участи мужчины, полицейский сообщил супруге подсудимого, что за 800 тысяч рублей, которые будут переданы сотрудникам системы исполнения наказания, ее мужу можно будет помочь. На самом деле полицейский никак не мог повлиять на решение суда. Для правдоподобности он даже явился к осужденному в колоние-поселение с его супругой и подтвердил свое намерение и желание помочь. Понимая подвох, женщина обратилась в правоохранительные органы. 7 ноября 2018 года после передачи 250 тысяч рублей сотрудники полиции попытались задержать мошенника, но ему удалось скрыться на автомобиле, предварительно причинив телесные повреждения одному из оперативников. В это время он выкинул через окно машины пакет с деньгами и, врезавшись в столб, уехал.

После всего случившегося полицейский заключил с адвокатом договор на оказание юридической помощи осужденному за 250 тысяч рублей. Тем самым, злоумышленник хотел показать, что действовал в рамках закона. Свой преступный умысел он всячески отрицал, поясняя тем, что просто хотел найти хорошего адвоката для знакомого. В Следоме сообщают, что во время следствия полицейский находился под стражей. Сейчас уголовное дело завершено, обвинительное заключение утверждено и передано в суд.

В МВД по РБ добавили, что полицейский отстранен от исполнения своих обязанностей. После вступления в силу обвинительного приговора суда он будет уволен с занимаемой должности.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Гульфия Шайхуллина
Гульфия Шайхуллина

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики