$64,47 -0,72 €71,53 -0,30

 

Радий Хабиров рассказал, каких людей хочет видеть у власти в Башкирии

Фото: ®UfaTime.ru

Врио главы Башкирии выступил на VIII Съезде муниципальных образований республики, где рассказал, каких людей хочет видеть у власти.

Радий Хабиров выделил три основных критерия – амбициозность , обязательность и желание учиться.

«Я бы хотел, чтобы в управленческой команде в основе своей были амбициозные и инициативные люди. По-другому и не бывает, потому что во власть идут люди амбициозные, которые имеют лидерские качества и хотят реализовать свои лучшие намерения», – прокомментировал врио главы республики первый критерий.

Комментируя второй тезис, Хабиров уточнил, что люди устали от болтовни и обмана, поэтому нужно быть аккуратнее со словами: «Если ты что-то пообещал, то должен это сделать. Лучше не обещать людям то, чего вы не можете. А если пообещали, значит, это должно быть выполнено».

Что касается обучения, руководитель республики призвал глав муниципалитетов подключаться к обучающим семинарам. «При этом знаете, как устроена жизнь? Учиться надо всегда у тех, кто лучше, сильнее тебя, кто действительно может тебя научить», – считает Хабиров.

В качестве примера он привел историю из своего юношества, когда он занимался борьбой, и тренер заставлял его выходить на поединок со взрослыми соперниками. «Я был юношей, а боролся с юниорами, стал юниором – боролся со взрослыми. Понятно, были и успехи, но чаще всего я проигрывал, потому что тяжеловато бороться с более взрослым и опытным соперником. Я всегда очень тяжело это переживал и однажды спросил тренера: «Почему так?». Он ответил: «Если ты хочешь чего-то добиться в жизни, чтобы все у тебя получилось, ты всегда должен бороться с теми, кто сильнее тебя». В этом есть большая мудрость», – резюмировал врио главы Башкирии.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики