$77,92 -0,04 €91,31 +0,01

 

В Башкирии исправленный законопроект о запрете на продажу алкогольной продукции вынесен на общественное обсуждение

Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии на общественное обсуждение вынесен новый законопроект об ограничении продажи алкоголя. Жителям республики предлагают высказать свое мнение о запрете продавать спиртное во дворах многоэтажек.

Напомним, депутаты Курултая решили запретить предпринимателям открывать алкогольный магазин в многоквартирном доме, если вход в него находится во дворе, а не на красной линии.

Изначально предлагалось запретить только продажу разливного пива, но Министерство экономического развития РБ и бизнес-сообщество раскритиковали такую инициативу, посчитав это посягательством на свободу конкуренции. Также экспертам не понравилась размытая формулировка «дворовая территория».

После этого в текст законопроекта внесли уточнения. Запрет стал полным – продавать пиво в заводской упаковке тоже будет нельзя, а термин «двор» прибрел конкретное значение. Под дворовой территорией парламент предлагает принимать совокупность территорий, прилегающих к многоквартирным домам, с расположенными на них объектами, предназначенными для обслуживания и эксплуатации таких домов, и объектами благоустройства этих территорий, включая парковки, тротуары и дороги, в том числе проезды.

Публичное обсуждение продлится до 7 июня, после этого законопроект перейдет на стадию публичных консультаций.

Добавим, что это далеко не единственный законопроект, касающийся алкогольного рынка, над которым работают депутаты. О других идеях парламента, как снизить уровень потребления спиртного в республике, можно почитать здесь.

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики