Ufameteo.ru: сейчас в Уфе None°C
$62,87 +0,04 €70,79 +0,19

 

В Башкирии смягчили наказание осужденных руководителей «Ространстур»

Фото: ® UfaTime.ru

Верховный суд Башкирии пересмотрел дело о двух осужденных руководителях самарской туристической компании «Ространстур». В итоге приговор был изменен.

В апреле 2017 года организация заключила с Башкирским речным пароходством договор аренды теплохода «Башкортостан». После этого компания начала продажу путевок. В сентябре того же года речное пароходство расторгло договор – «Ространстур» не оплачивала аренду. Несмотря на это, компания продолжила продавать путевки на навигацию 2018 года, заведомо зная, что не сможет отправить теплоход в рейс.

Полицейские назначили проверку. Узнав об этом, директор «Ространстур» и его заместитель попросили пароходство не сообщать правоохранительным органам о расторжении договора. Организация предложила за это вознаграждение в 100 тысяч рублей. Сотрудник пароходства заявил о предложенной взятке в полицию.

Злоумышленников приговорили к 3 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Одного из них также осудили в невыплате зароботной платы подчиненным.

Осужденные не признали свою вину. Их адвокат подал апелляцию, заявив, что взятку у директора организации и его заместителя вымогали. Однако суд не нашел оснований для отмены приговора, но учел смягчающие обстоятельства (совершение преступления впервые, наличие на иждивении больных родственник и малолетних детей). Кроме того, выяснилось, что обвинение в невыплате зарплаты одному из мужчин предъявлено без оснований. «Судебная коллегия считает возможным их (осужденных – прим.ред.) исправление без изоляции от общества», – отметил судья.

В итоге осужденным дали  3 года условно с испытательным сроком той же длительности.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Айгуль Сабитова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики