Ufameteo.ru: сейчас в Уфе None°C
$62,87 +0,04 €70,79 +0,19

 

После вмешательства Радия Хабирова уфимский карикатурист Камиль Бузыкаев извинился за свой рисунок перед жителями Татарстана

Фото: facebook.com

Накануне большой скандал в Башкирии и Татарстане вызвал рисунок известного уфимского карикатуриста Камиля Бузыкаева. Жители соседней республики оскорбились из-за его карикатуры, намекающей на обилие проституток на трассах Татарстана.

Публикация вызвала бурю негодования в татарстанских СМИ. В скандал вмешался лично врио главы РБ Радий Хабиров (кстати, лично знакомый с Бузыкаевым и ранее тепло отзывавшийся о его творчестве).

«Камиль - натура творческая. Его рисунки мне порой нравятся, но бывает, что и нет. (Меня он, кстати, тоже не жалеет). Вот тот, что про казанскую дорогу М7 – явно перебор», – написал на своей странице в Facebook Хабиров. Он отметил также, что наделение «нарывов» в разных городах страны национальными признаками считает некорректным. А Бузыкаеву, по мнению Радия Хабирова, следовало бы не спорить с критикой в свой адрес, а просто «извиниться перед братьями».

После этого Камиль Бузыкаев действительно опубликовал пост с извинениями на своей странице. Правда, сделал он это тоже в виде карикатуры. Там изображен провинившийся мальчик перед плакатом с надписью «Сестры и братья татары, прошу простить, был неправ». За забором два человека показывают на него пальцем и смеются, а с краю рисунка видна рука с ремнем. Этот рисунок Бузыкаев сопроводил следующим текстом (орфография и пунктуация сохранены): «Друзья, всё таки есть темы очень деликатные. Да, иногда могу и пересолить. Радий Фаритович, не могу оспаривать вопросы в которых Вы имеете опыта больше чем я. Вам я верю. В своём этом мессидже я искренен. Я, конечно, infant terrible и иногда, возможно, берегов не вижу. Но ошибки нужно уметь признавать. Признаю».

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Сергей Щербенок
Сергей Щербенок

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики