$63,77 +0,02 €70,63 +0,10

 

Google признался в прослушивании пользователей

Фото: vedomosti-ua.com

Сотрудники Google регулярно прослушивают голосовые команды, которые пользователи произносят, когда обращаются к «умной» колонке Google Home или приложению Google Assistant. Об этом сообщил менеджер по продукции компании Дэвид Монсис в официальном блоге Google.

В сообщении говорится, что корпорация сотрудничает с большим количеством лингвистов по всему миру, которые помогают Google улучшить систему распознавания речи. По словам Монсис, специалисты анализируют и транскрибируют небольшое количество запросов, помогая компании лучше понимать различные языки.

Также менеджер отметил, что работники Google не знают, чьи именно аудиосообщения они слушают, и не имеют доступа к личным данным этих пользователей. Кроме того, экспертам запрещено расшифровывать разговоры, звучащие на фоне.

Однако агентство Associated Press подчеркивает, что компании пришлось рассказать о прослушивании пользователей после того, как почти тысяча голосовых команд, произнесенных пользователями сервисов Google, стали доступны бельгийскому телеканалу VRT. По данным агентства, некоторые из аудиосообщений содержали личную информацию о пользователях и разговоры, звучащие на заднем фоне. Монсис сообщил, что записи были в нарушение правил компании переданы телеканалу одним из специалистов по распознаванию речи. Сейчас Google проводит расследование этого случая.

Поделиться
Поделиться
Александра  Константинова
Александра Константинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики