$64,25 -0,11 €70,85 -0,08

 

В Башкирии главу сельсовета подозревают в махинациях с деньгами, выделенными на ремонт дороги и очистку свалки

Фото: ® UfaTime.ru

В Благоварском районе 51-летнего главу Янышевского сельсовета подозревают в мошенничестве и служебном подлоге.

По информации Следкома РБ, с июня по декабрь прошлого года чиновник оформил фиктивные договоры и акты о приемке выполненного ремонта дорог в одном из сел и очистки свалки на территории сельсовета. Для получения бюжетных денег и хищения их глава сельсовета обратился в строительно-монтажную компанию и рассказал ее директору, что данные работы уже выполнили разнорабочие. При этом злоумышленник сообщил, что мужчины работали неофициально, поэтому с ними он рассчитаться не может. Для того, чтобы оплатить их труд, глава сельсовета попросил перевести деньги на счет организации. Директор монтажной компании согласилась и подписала подложные документы. В результате организации было перечислено более 360 тысяч рублей.

В СК по РБ поясняют, что на самом деле ремонт дорог в селе был выполнен за 85 тысяч рублей. Свалку по сути очистил нанятый чиновником местный тракторист, которму впоследствии было заплачено 10 тысяч рублей на руки. Оставшиеся деньги из бюджета глава сельсовета планировал похитить. Однако директор орагнизации позже заявила, что сама будет рассчитываться с работниками, и разрушила преступный план чиновника.

Добавим, что ранее в отношении этого чиновника уже было возбуждено уголовное дело за аналогичное преступление. Сейчас правоохранители выясняют все обстоятельства мошенничества.

Поделиться
Поделиться
Гульфия Шайхуллина
Гульфия Шайхуллина

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики