В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбирать и хранить хлеб
Эксперты Роспотребнадзора рассказали, как правильно выбирать хлеб в магазине. Об этом сообщает РИА Новости.
При покупке хлеба стоит обратить внимание на его форму, которая должна быть гладкой, без вмятин и трещин. Если хлеб хорошо пропечен, то внутри него не будет комков и пустот.
Кроме того, необходимо смотреть на этикетку продукта, на которой должны быть указаны дата изготовления и срок реализации. Так, белый хлеб остается свежим до 24 часов с момента приготовления, ржаной и ржано-пшеничный хлеб – до 36 часов, а мелкие хлебобулочные изделия – до 16 часов.
Количество покупаемого хлеба нужно рассчитывать на очередной прием пищи или на период, который не превышает сроки годности изделия.
Также в ведомстве порекомендовали хранить хлеб в воздухопроницаемой хлебнице или тканевом мешке, а не полиэтиленовом пакете.