$62,55 -0,67 €69,86 -0,57

 

Mercedes-Benz откажется от выпуска пикапа X-Class

Фото: Mercedes-Benz

Немецкий автопроизводитель Mercedes-Benz откажется от выпуска пикапа X-Class, поскольку модель не оправдала своих ожиданий. Машина оказалась значительно дороже относительно своих конкурентов, хотя создана на базе Nissan Navara. 

Так, продажи пикапа Mercedes-Benz пикапа X-Class за весь прошлый год на рынках Европы, Австралии и Южной Африки составили всего 16,7 тысяч штук, тогда как Ford Ranger только в Европе разошелся тиражом 50,9 тысячи единиц. При этом низкая популярность обусловлена не только высоким ценником на «мерседесовский» пикап, но и несколькими отзывными кампаниями для устранения дефектов сборки. 

Сам пикап построен на платформе модели Nissan Navara и выпускается на заводе японской компании в Испании. В основе модели – рама лестничного типа с неразрезным мостом с креплением на пяти рычагах и пассивными амортизаторами. Моторная линейка состоит из дизелей альянса Renault-Nissan и собственного «мерседесовского» турбодизеля V6 мощностью 258 «лошадок». Покупателям доступна система полного привода – подключаемая или постоянная, а также механические и автоматические трансмиссии. 

Добавим, что в России Mercedes-Benz X-Class предлагается по цене от 3,128 млн до 4,181 млн рублей в зависимости от комплектации.

Поделиться
Поделиться
Максим Романов
Максим Романов

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики