$None None €None None

 

В Уфе начались предварительные слушания по делу изнасилования дознавательницы

В Уфе сегодня начался суд над экс-полицейскими, которых обвинили в изнасиловании коллеги. Дело дознавательницы рассматривается в Кировском районном суде в закрытом режиме.

Напомним, громкий скандал произошел в ночь с 29 на 30 октября 2018. 24-летняя донавательница обвинила своего руководителя и его друзей в изнасиловании. По ее словам, в ту ночь ее под рабочим предлогом вызвали в кабинет начальника отдела по вопросам миграции Отдела МВД России по Уфимскому району, напоили, а потом надругались.  Сами обвиняемые свою вину не признали. Расследование дела затянулось почти на 9 месяцев.

Как сообщает «КП-Уфа», сегодня всех троих фигурантов дела: бывшего начальник УВД по Уфимскому району Эдуарда Матвеева, начальника УВД Кармаскалинского района Салавата Галиева и  начальника отдела ОМВД по вопросам миграции Павла Яромчука – привели в зал суда под конвоем. Последние два месяца они содержались под домашним арестом, хотя до этого провели почти 7 месяцев в СИЗО.

Добавим, что сегодня идут предварительные слушания, на которых судья ознакомится с обвинительным заключением, заслушает сторону защиты и назначит время для рассмотрения дела по существу.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики