Ufameteo.ru: сейчас в Уфе None°C
$65,60 -0,02 €72,62 -0,21

 

Начальник ГИБДД Башкирии объяснил, почему водителей одной марки машин останавливают чаще других

Фото: UfaTime.ru

Начальник ГИБДД Башкирии ответил на возмущения водителей Lada Largus. Собственники этих машин заявили, что инспекторы останавливают их гораздо чаще водителей других марок автомобилей. 

В эфире радиостанции «Эхо Москвы» Динар Гильмутднов подтвердил это: в ведомстве понимают, что большинство Lada Largus используются в качестве такси на межмуниципальных и межрегиональных маршрутах, а пассажирским перевозкам они уделяют особое внимание.

«Да, в какой-то момент мы работали по Largus, когда у нас пошла череда ДТП с ними, – сообщил главный госавтоинспектор республики. – Я ездил на прошлой неделе в Зауралье и от Булгаково до Серменева насчитал 93 Largus. Они возят людей, понятно, что там нет лицензии на перевозку, других документов. Нам приходится их проверять и останавливать, мы также и автобусы проверяем. Сотрудники Госавтоинспекции останавливают их не от того, что водитель что-то нарушил, а чтобы он не уснул».

В качестве примера Гильмутдинов вспомнил ДТП в Аургазинском районе. В мае прошлого года на трассе Уфа – Оренбург Lada Largus врезался в экскаватор-погрузчик. В аварии погибли шесть человек. Позже выяснилось, что это было такси. Водитель совершал второй рейс из Уфы в Оренбург за сутки и уснул за рулем.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики