Ufameteo.ru: сейчас в Уфе None°C
$65,60 -0,02 €72,62 -0,21

 

Перед Башкирией поставили цель сохранять в 40 раз больше жизней

Фото: ® UfaTime.ru

Перед властями Башкирии стоит цель увеличить количество долгожителей. Согласно указу Владимира Путина, к концу 2024 года средняя продолжительность жизни в России должна составлять 78 лет, а к 2030 году – 80 лет.

Как объяснила и.о. заместителя премьер-министра правительства РБ Ленара Иванова, чтобы достичь этого показателя, Башкирия должна сохранить в 40 раз больше жизней, чем сейчас. Согласно статистике, чаще всего местные жители умирают от болезней системы кровообращения (44,5% смертей), рака (14,6%), болезней органов дыхания (5,5), органов пищеварения (4,8), инфекционных и паразитарных болезней (1,8%). 

При этом только 15% болезней зависят от генотипа, остальные 85% – от образа жизни и экологи. Поэтому Иванова предлагает внедрять на предприятиях, в ведомствах и учреждениях программы борьбы с курением и употреблением алкоголя. 

«Необходимо предпринимать адекватные меры, чтобы прийти на помощь системе здравоохранения и вовлечь в это как можно больше министерств, ведомств, государственных предприятий», — объяснила она.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики