$63,85 -0,37 €70,60 -0,34

 

Apple отказала в гарантийном ремонте курящему владельцу MacBook

Фото: apple.com

Компания Apple отказала в гарантийном ремонте курящему владельцу MacBook. Историю об этом рассказал в своем блоге веб-разработчик Даниэль Хендрик. 

По его словам, 9 августа этого года он принес в сервисный центр сразу три ноутбука – два устройства должны были отремонтировать по фирменной программе Keyboard Service Program, а третье – по программе AppleCare+. Однако в ремонте ему отказали уже после того, как приняли от него ноутбуки. 

Сначала сотрудники сервисного центра в качестве причины отказа в гарантийном ремонте назвали невозможность установить, не стало ли курение владельца причиной поломок. Но владелец устройств указал на то, что неполадки с клавиатурой были признаны компанией Apple гарантийным случаем, а еще один ноутбук он сдал в ремонт по условиям ранее оплаченной расширенной гарантии. Однако сотрудники центра изменили тактику, сославшись на то, что ноутбуки заядлого курильщика могут навредить здоровью сотрудников, занятых в ремонте техники. 

Получить обратно свои ноутбуки Хендрик смог только после того, как подписал документы, в которых отказывается от претензий к сервису. Веб-разработчик считает это несправедливым и намерен отстаивать свои права на гарантийный ремонт, поскольку в условиях гарантии на технику Apple нет подобных ограничений.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Максим Романов
Максим Романов

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики