$64,02 +0,25 €70,85 +0,22

 

В уфимском бараке люди пытаются выжить под обваливающимися потолком и крышей

Фото: Альберт Рахматуллин

В Уфе жители барака по улице Губкина, 1Б жалуются на обваливающиеся крышу, потолок и стены своего дома. Здание, построенное в 1959 году, признано аварийным, но так и не попадает под снос и расселение.

«С 2013 года дом неоднократно попадал под снос и расселение. Однако дом стоит, жители живут, а вернее, пытаются выжить», – отметил на своей странице в социальных сетях член партии КПРФ Альберт Рахматуллин. Именно к нему жители аварийного дома обратились за помощью, которые буквально живут как на пороховой бочке, каждый день рискуя остаться под обвалами стройматериалов. Более того, жильцы неоднократно жаловались на проблемы с канализацией.

«В то время пока судебные органы разбираются, украли или нет чиновники из администрации Уфы миллиард рублей, выделенных из федерального бюджета на расселение ветхого и аварийного жилья, горожане продолжают присылать свои обращения из таких домов», – сообщил Альберт Рахматуллин.

Напомним, бывшие чиновники администрации Уфы Филиппов и Гареев проходят фигурантами уголовного дела по факту хищения бюджетных средств и махинациях в сфере расселения аварийного фонда.

Поделиться
Поделиться
Гульфия Шайхуллина
Гульфия Шайхуллина

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики