$63,95 -0,06 €71,13 +0,23

 

«Ваша безответственная работа» – Радий Хабиров узнал, что главы районов и городов Башкирии не выполняют его поручение

Фото: glavarb.ru

Врио главы Башкирии Радий Хабиров сегодня на оперативке в правительстве РБ устроил руководителям муниципалитетов очередной разнос. Он остался недоволен тем, как руководители на местах организуют «Предпринимательские часы». Они, напомним, должны проводиться каждый четверг. Однако по факту этого не происходит.

Так, с начала августа во всех муниципалитетах должно было состояться 184 предпринимательских часа, из них половина была отменена – 91 заседание не состоялось. Хабиров зачитал основные причины отмены: отсутствие заявок, выезд главы в Уфу, нахождение инвеступолномоченного в отпуске. «Хочу сказать главам муниципалитетов, что ваша безответственная работа находит негативные отклики в предпринимательском сообществе», – заявил Радий Хабиров, после чего зачитал ряд отзывов от бизнесменов. «В Туймазинском районе был на предпринимательском часе, главы не было, принял заместитель, решение не приняли… Стерлитамаский район, есть идея и средства на развитие бизнеса, но инвестчасы не проводятся», – прочел врио главы РБ.

После этого он еще раз напомнил главам муниципалитетов, что проведение инвестчаса является обязательным поручением, и их должен по четвергам проводить каждый глава. «Если не проводит, уважительных причин может быть только несколько: или в отпуске, или в командировке. Раз 5 повторял: предпринимательский час проводит только лично глава муниципалитета», – снова подчеркнул Хабиров.

Такой аргумент для непроведения мероприятия, как отсутствие заявок от предпринимателей, Хабиров отверг, так как, по его словам, задачей руководителей является не просто ожидание, когда к ним придут предприниматели, а их активный поиск. «Когда я хожу на выставки и вижу предприимчивого человека, я зову его на Инвестчас. При отсутствии заявок я буду считать, что это вы недорабатываете», – отметил он.

Руководителю своей администрации Александру Сидякину Хабиров поручил взять вопрос проведения «Инвестчасов» на личный контроль. «Вам глава должен сообщать, по какой причине и почему не состоялся предпринимательский час, а вы мне докладываете», – потребовал Радий Хабиров.

Поделиться
Поделиться
Сергей Щербенок
Сергей Щербенок

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики