$64,02 +0,25 €70,85 +0,22

 

Google изменила традицию называть сладостями очередную версию Android

Фото: Google

Компания Google изменила традицию называть сладостями очередную версию своей мобильной операционной системы Android. Об этом заявили представители разработчика платформы. 

Так, недавно была выпущена заключительная бета-версия Android 10 Q и многие гадали, название какой сладости может скрываться под буквой Q. Однако неожиданное заявление компании о смене схемы наименования Android немало удивило прессу и поклонников этой ОС. 

В частности, в Google заявили, что при выборе сладости на букву Q они решили, что название Android 10 проще и короче. При этом в некоторых странах мира какие-то сладости из названий Android пользователи не всегда идентифицировали с десертом. Потому иногда название несло смысловую нагрузку вроде «Android Чебурек». В дальнейшем путаницы могли бы возникать намного чаще, поэтому все последующие версии платформы будут иметь в названии только цифры. 

Помимо этого, в Google решили сменить фирменный шрифт написания названия ОС Android. Теперь он будет белым на черном фоне или черным на белом фоне, поскольку люди с нарушениями зрения могли не различать написание зеленым цветом. А робот в логотипе сменил оттенок зеленого цвета и, в основном мы будем видеть только его голову.

Поделиться
Поделиться
Максим Романов
Максим Романов

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики