$None None €None None

 

В Уфе незрячую девушку с собакой-поводырем не пускали в маршрутку

Фото: ®UfacityNews.ru

В Уфе водитель общественного транспорта выгонял из маршрутки девушку и ее маленькую дочь. Причиной тому послужил пес-поводырь, сопровождавший незрячую хозяйку.

Инцидент произошел вчера на одной из остановок города. Водитель маршрута №266 отказывался трогаться с места, пока салон автобуса не покинут незрячая уфимка Ксения Минелбаева, ее собака-проводник и дочь.

Водитель кричал на девушку и требовал, чтобы она показала документы на собаку, хотя по специальной шлейке и значку с соответствующей надписью, и так было понятно, что это пес-проводник. Ксения все же достала паспорт животного, где было указано, что собака имеет право сопровождать хозяйку везде, но водитель не угомонился. Он требовал, чтобы девушка вышла. Только после того, как Ксения пригрозила, что пожалуется в прокуратуру на произошедшее, мужчина перестал кричать.

Как сообщает издание UfacityNews.ru, горожанка все же намеренна обратиться за помощью к правоохранителям. Она считает, что должны наказать не только водителя маршрутки, но и перевозчика, не объяснившего своим сотрудникам, как вести себя с пассажирами.

 

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Ангелина Гарифуллина
Ангелина Гарифуллина

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики