$64,20 +0,35 €70,67 +0,25

 

«День 1000 музыкантов»: Как мне свело ногу на концерте «Ногу свело!»

Фото: UfaTime.ru

24 августа в Уфе, в парке «Ватан», прошел самый масштабный в стране музыкальный фестиваль «День 1000 музыкантов». В этом году участники исполнили три хита: Bon Jovi – It's My Life, Queen – We Will Rock You/I Want It All и Metallica – Enter Sandman. Также уфимцы услышали песни прошлых двух лет: Nirvana –Smells like teen spirit и Blur – Song 2. Первый флешмоб начался в 16:00, второй – в 18:00. Своим выступлением гостей порадовали Nu Project, Дамаск, Дикси, The Times и Все ОК. Хедлайнером фестиваля стала группа «Ногу свело!». Отмечу, лично меня «День 1000 музыкантов» впечатлил.

На месте дежурила скорая помощь, а  на входе в амфитеатр – сотрудники полиции. Уфимцев с большими пакетами просили показать их содержимое, это успокаивало. Полицейские общались с гостями вежливо, никакого «шмона» не было.

Отмечу, у посетителей было много возможностей подкрепиться и выпить кофе – на площадке были установлены киоски с перекусами и сладкой ватой.  Также уфимцы могли выиграть бесплатные уроки английского языка от одной из школ. За одним из прилавков стояли представители организации. Проходя мимо, услышала, как они делились друг с другом впечатлениями от фестиваля. «Было так круто!» – восторженно сообщила одна из них. Также на фестивале продавали изделия ручной работы, что меня очень порадовало – на таких ярмарках всегда можно найти что-то необычное.

Кроме того, на «Дне 1000 музыкантов» были организованы игры для детей. Так, на площадке для гостей были установлены маленькие футбольные ворота. Организация досуга для маленьких гостей впечатлила меня больше всего.

Главный плюс очевиден – детям не пришлось скучать. Но я удивилась, что ворота установили именно посреди площадки. На мой взгляд, логичнее было разместить их ближе к краю.

В начале флешмоба я встала подальше от толпы, но, услышав песню Nirvana, решила переместиться поближе к сцене. Однако путь к искусству оказался тернистым. Когда я проходила мимо футбольных ворот, кто-то из детей случайно со всего маху попал мячом по моей ноге. Было довольно ощутимо и неприятно. Потом по какой-то причине начала ныть другая часть ноги. В общем, название группы-хедлайнера для меня оказалось пророческим – на концерте «Ногу свело!» мне действительно свело ногу.

Добавлю, что с ребятами играла одна из волонтеров, которой в неприятный момент около ворот не оказалось. Конечно, девушка не виновата – она не могла постоянно следить за детьми, да и предусмотреть всего не смогла бы физически. Видимо, в этот момент она отошла в сторону. Больше удивило, что гол малыша-футболиста не заметили родители – видимо, увлеклись концертом. Также отмечу, что около меня стояли две беременные женщины, и мячом могли попасть и в них. Однако в целом атмосфера была спокойной, на фестивале было много маленьких детей – очевидно, что их родителям  было нечего бояться. Кроме того, на площадке была установлена широкая скамейка от одного из партнеров масштабного события. Приятно, что о гостях позаботились, пожилым или уставшим уфимцам не пришлось страдать.

Также меня впечатлила энергия ведущего и выступление «Ногу свело!». Перед тем, как начать петь одну из песен, Макс Покровский забрался на конструкцию, поддерживающую крышу, и сфотографировал всех. Потом сказал: «Сейчас переверну!», имея в виду, что повернет телефон. Первый куплет он прямо оттуда и спел. Потом сказал, что выступать в Уфе – это большая честь, что тоже приятно. Напомним, позже лидер группы признался корреспонденту UfacityNews.ru, что залезать на такую конструкцию ему было страшно. «У меня был не только микрофон в руках, но и телефон. Мне приходилось держаться локтем», – поделился он.

После концерта «Ногу свело!» начался единственный в этом году конкурсный показ всемирного «Фестиваля уличного кино».

С фоторепортажем со «Дня 1000 музыкантов» можно ознакомиться здесь.

Поделиться
Поделиться
Айгуль Сабитова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии