$None None €None None

 

Бюджет Башкирии будет скорректирован из-за увеличения доходов и расходов в 2019 году

Фото: ® UfaTime.ru

На первом пленарном заседании осенней сессии депутаты Госсобрания Башкирии рассмотрят изменения в проект бюджета региона на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов.

По словам председателя Курултая РБ Константина Толкачева, необходимость внсения поправок возникла в связи с увеличением в 2019 году доходов на 8,3 млрд и расходов на 8 млрд рублей. При этом основная часть дополнительных средств состоит из собственных доходов (5,59 млрд рублей) и безвозмездных поступлений из федеральной казны (2,3 млрд рублей). 

Как пояснил спикер парламента, 5 млрд рублей из этих средств распределят в качестве дополнительного финансирования поддержки отраслей социальной сферы. Дорожный фонд РБ планируют дополнить 1 млрд рублей, а на поддержку реального сектора экономики намерены направить еще 2 млрд рублей. Между тем, поправки коснутся и планового периода последующих двух лет, до 2021 года.

«После всех уточнений объем бюджета Республики Башкортостан составит 196,5 миллиарда рублей по доходам и 222,9 миллиарда по расходам. Дефицит на текущий год заложен в размере 26,4 миллиарда рублей», – отметил Константин Толкачев.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Гульфия Шайхуллина
Гульфия Шайхуллина

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики