$63,91 +0,18 €70,48 +0,05

 

Уфимский предприниматель пожаловался Радию Хабирову на препоны со стороны администрации и намеки от «гонцов чиновников»

Фото: ® UfaTime.ru

В Уфе бизнесмен четыре года не может начать строительство теннисного корта из-за бюрократических проволочек. О своей проблеме инвестор рассказал Радию Хабирову. 

По словам врио главы Башкирии, прошлая администрация города пообещала предпринимателю землю под теннисный спорткомплекс и начала оформление документов, но потом процесс застопорился.  «Вокруг него начали кружить некие гонцы от чиновников, то ли намекая на что-то, то ли ожидая чего-то… Человек уже четыре года не может начать строительство. И, к сожалению, это распространенное явление», - написал Хабиров в соцсетях.

Руководитель региона отметил, что сталкивался с такими историями не раз и намерен это прекратить.  «Если бизнес заходит на что-то прибыльное – платит за землю полную стоимость, выполняя все обязательства перед республикой. Если же что-то социально значимое и не сверхприбыльное – будем оказывать максимальное содействие»,- объяснил он свою позицию.

Предпринимателю Хабиров пообещал лично проконтролировать, чтобы землю ему все-таки выдали и он смог начать строительство. А чиновников «из разряда «наезд — откат» врио главы пообещал оставить за «периметром своей команды». 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики