$64,20 +0,35 €70,67 +0,25

 

Самый амбициозный дорожный проект Башкирии «Восточный выезд» оказался заморожен

Фото: Сайт Главы РБ

Строительство Восточного выезда из Уфы заморожено. Об этом журналистам сообщил председатель Госкомитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству РБ Тимур Мухаметьянов.

На пресс-конференции глава ведомства пояснил, что реализация проекта будет приостановлена до тех пор, пока не окончатся переговоры властей с концессионером. По данным газеты «Коммерсантъ-Уфа», Башкирия хочет пересмотреть соглашение с Башкирской концессионной компанией, чтобы снизить нагрузку на республиканский бюджет. По прошлым договоренностям, Башкирия должна была выплатить концессионеру около 70 млрд рублей к 2042 году. 

Напомним, проект строительства в Уфе платной дороги, которая бы соединила трассы М-5 и М-7 утвердили два года назад. Восточный выезд назвали самым амбициозным дорожным проектом республики, его оценили в 34 млрд рублей. 

Соглашение было рассчитано на 25 лет, первые 4 года из которых занимало непосредственно строительство  автодорожного тоннеля протяженностью 1,2 километра (строительство началось еще в 1992 году, но позже было заброшено); мостового перехода длиной 2,5 километра и автомобильной дороги протяженностью 14 километров. 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики