$63,77 +0,02 €70,63 +0,10

 

Telegram может перенести сроки запуска криптовалюты Gram

Компания-владелец мессенджера Telegram во главе с ее основателем Павлом Дуровым может перенести сроки запуска криптовалюты Gram. Об этом сообщает The Bell со ссылкой на письмо, адресованное инвесторам, вложившим в проект 1,7 млрд долларов. 

Ранее Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) через суд временно заблокировала выпуск криптовалюты Gram. В Telegram удивлены решением SEC, поскольку последние 18 месяцев компания пыталась наладить связь с комиссией и выяснить ее позицию относительно блокчейн платформы TON. 

Сейчас компания Telegram работает над оперативным решением проблемы и рассчитывает предоставить новую информацию инвесторам в течение следующей недели. Сама платформа должна была заработать до 31 октября, иначе все инвесторы проекта должны будут получить свои деньги обратно. 

Добавим, что в минувшую пятницу SEC обратилась в суд ради временного запрета на выпуск новой криптовалюты, настаивая, что Gram – это ценная бумага, а значит и прошлогоднее ICO на 1,7 млрд долларов должно регулироваться законом о ценных бумагах 1933 года.

Поделиться
Поделиться
Максим Романов
Максим Романов

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики