$63,77 +0,02 €70,63 +0,10

 

Летний сезон в Турции стал продолжительнее

Фото: ® UfaTime.ru

Туристы постепенно меняют представление о летнем отдыхе в Турции. Если раньше основной спрос приходился на июль и август, то теперь он распределился на более продолжительный промежуток времени – с мая по октябрь. Об этом рассказали эксперты в рамках деловой программы ежегодной престижной премии в сфере туризма Starway 2019.

«Такая тенденция наблюдается в течение нескольких лет. Туристы все чаще обращают внимание на отдых в Турции в мае, июне, сентябре и октябре. Пересмотр времени отдыха связан с более высокими ценами в июле и августе. Мы как туроператор это понимаем, и учитываем, в том числе, при подготовке будущих акций раннего бронирования», – прокомментировал коммерческий директор Coral Travel Эрджюмент Юналан.

«Октябрь мы уже относим к летнему сезону. На мой взгляд, сентябрь и октябрь – лучшие месяцы для отдыха. Теплое море, не слишком жарко, дети уже в школах. В этом году до 20 октября отели на Анталийском побережье были полностью загружены. Уменьшение количества туристов началось только сейчас. Но мы полагаем, что если будет сохраняться такая же хорошая погода, то и в конце октября – начале ноября здесь будет много туристов», – рассказал менеджер по маркетингу и продажам OTIUM hotels Осман Айдын. 

По словам генерального директора авиакомпании Royal Flight Бесики Квирквии, перераспределение туристов с июля и августа на другие месяцы дает возможность более равномерно распределить нагрузку на участников туристического рынка, в том числе авиакомпании. Это способствует развитию туристической отрасли и улучшению качества конечного продукта. 

Поделиться
Поделиться
Олеся Вильданова
Олеся Вильданова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики