$63,89 -0,32 €70,41 -0,26

 

В Башкирии спланировали бюджет на ближайшие три года

Фото: ® UfaTime.ru

Проект закона о бюджете Башкирии на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов внесен на рассмотрение в Курултай. 5 ноября депутаты ознакомятся с пакетом документов и назначат дату публичных слушаний.

Так, на 2020 год доходы республики спрогнозированы в объеме 194 млрд рублей, расходы – 216,2 млрд рублей. Однако это не окончательные суммы, они еще будут скорректированы по ходу рассмотрения проекта. По словам спикера парламента Константина Толкачева, предполагается, что бюджет 2020 года будет значительно больше, чем в текущем году, так как основные параметры уже на сегодня где-то на 20 миллиардов больше показателей прошлого года. Также Председатель Госсобрания подчеркнул, что новый проект бюджета будет носить социально ориентированный характер: большую его часть распределят на проекты повышения уровня и качества жизни в республике, реализации социальной и молодежной политики, развития образования, здравоохранения, культуры, спорта.

Добавим, что предполагаемый дефицит бюджета в 2020 году составит 22 млрд рублей, в 2021 году – 21,5 млрд рублей, в 2022 году – 20 млрд рублей. Толкачев пояснил, что считать наличие дефицита негативным показателем неправильно, так как он означает «работу на перспективу». «Планирование расходов должно опережать доходную часть даже при ее значительном росте. Это правильный подход. Деньги должны работать, направляться на развитие важнейших сфер народного хозяйства и социальной сферы», – пояснил спикер парламента.

Поделиться
Поделиться
Гульфия Шайхуллина
Гульфия Шайхуллина

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики