$63,72 -0,10 €70,76 +0,03

 

Skoda представила обновленную модель Octavia

Фото: Skoda

Чешская компания Skoda представила обновленную модель Octavia в кузовах лифтбек и универсал. Машина теперь имеет более элегантный облик: впереди измененная решетка радиатора, иной бампер и узкие фары, которые сменили двухэтажную оптику третьего поколения. 

Задняя часть модели получила зауженные фонари, крупную надпись бренда на дверце багажника и новый бампер. Теперь автомобиль стал больше похож на флагман Skoda – модель Superb. 

Новая Octavia построена на платформе MQB концерна Volkswagen Group, за счет чего выросла в габаритах. Обе версии машины имеют длину 4,689 метра при колесной базе 2,96 метра. Объем багажника составляет 600 литров для лифтбека и 640 литров для универсала. 

В салоне новинки появилась 10,25-дюймовая цифровая приборная панель, амбиентная подсветка, экран-планшет мультимедийной системы, а руль лишился третьей спицы. 

В моторной гамме Skoda Octavia теперь значится подключаемый гибрид, в составе которого 1,4-литровый бензиновый двигатель внутреннего сгорания и электромотор суммарной мощностью 204 лошадиные силы. Запас хода такой версии машины на одном электричестве составляет 55 километров. 

Покупателям автомобиля предложат также комплектации с 1-, 1,5- и 2-литровыми бензиновыми двигателями мощностью 110, 150 и 190 «лошадок», с 2-литровыми турбодизелями в трех вариантах мощности – 115, 150 и 200 лошадиных сил, битопливную версию Octavia G-Tex с 1,5-литровым 130-сильным «движком». 

На рынке Европы новая Skoda Octavia станет доступна в начале 2020 года, а в России – не ранее четвертого квартала. Производство локализованной версии модели будет налажено на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде.

Поделиться
Поделиться
Максим Романов
Максим Романов

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики