$63,58 -0,15 €70,39 -0,12

 

Стало известно, какая ошибка испортила загранпаспорта жителей Башкирии и что делать туристам с горящими датами

Фото: ® UfaTime.ru

В заграничных паспортах жителей Башкирии обнаружили ошибку. В некоторых документах неправильно указаны коды подразделений, выдавших их. 

Как стало известно UfaTime.ru, замене подлежат паспорта, где в коде шесть цифр (как в паспортах для внутреннего использования). В правильных документах код подразделения четырехзначный. 

Такая ошибка есть в паспортах, выданных на пять лет в период с февраля по октябрь 2019 года во всех городах и районах республики, кроме Кумертау, Стерлитамака, Ишимбая, Нефтекамска, Октябрьского и Межгорья. В Управлении МВД по вопросам миграции объяснили, что менять документы будут бесплатно и вне очереди, для этого нужно обратиться в территориальное подразделение УФМС. Сколько точно паспортов заграничного образца с ошибками выдано, не сообщается.

Вместе с тем в социальных сетях обладатели бракованных «загранников» с шестизначным кодом сообщили, что уже летали по ним за рубеж (в Европу и Турцию) и с проблемами на границе не сталкивались.

Представители туристической отрасли, работающие в республике, сообщают, что писем от МВД или УФМС они не получали, поэтому четких инструкций, что делать с туристами, у них нет.

Владельцам загранпаспортов с ошибкой, у которых в ближайшие дни запланирован вылет, советуют получить специальную справку в УФМС. Этот документ фактически заменяет паспорт: с ней пустят в самолет и разрешат пересечь границу.

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики