$63,58 -0,15 €70,39 -0,12

 

В Уфе 14-летнюю школьницу затравили из-за выброшенного на улицу щенка из приюта

Фото: "Дорога в дом"

В Уфе на школьницу началась травля из-за брошенной собаки. 14-летнюю девочку и ее бабушку обвиняют в негуманном обращении с животным.

Как рассказали UfaTime.ru волонтеры группы «Дорога в дом», двухмесячную дворнягу Яву в середине октября из приюта домой забрала семья из Затона.

«Бабушка живет с внучкой, два дня женщина меня уговаривала отдать щенка им, говорила, какая внучка ответственная, – рассказывает куратор собаки Светлана. – Я пожалела девочку, отдала Яву им. Навещала их пару раз, вторую прививку сделала. А 7 ноября мне утром позвонила бабушка и попросила забрать собаку».

Оказалось, что школьница не справлялась с воспитанием щенка, волонтеры согласились забрать подопечную и подыскать ей новый дом, но 8 ноября их ждал неприятный сюрприз: бывшая хозяйка сообщила, что отдала собаку знакомым, которые живут в частном доме.

Однако в тот же день в местных группах в «ВКонтакте» появился пост о потерявшейся собаке, которая греется в офисе с банкоматами. В щенке на фотографии волонтеры опознали Яву. Вскоре собаку нашли и отдали в другую семью. «Выкинули они ее с бирочкой уже с новой кличкой Кейси, написано было детской рукой», – уточнили волонтеры.

По их версии, бабушка с внучкой выбросили собаку на улицу, а им соврали, что пристроили ее в добрые руки. Они написали заявление в полицию и требуют привлечь семью к ответственности.

Волонтеры опубликовали в социальных сетях номера телефонов девочки и ее бабушки, фотографии и ссылку на аккаунт ребенка. «Девочке уже 14 лет, должна отвечать за свои поступки вместе с бабушкой», – считают зоозащитники. Правда, не все пользователи соцсетей с ними согласились. Часть уфимцев полагает, что устраивать травлю на ребенка неправильно.

Семья девочки наотрез отказалась общаться с прессой, поэтому выслушать их версию нам не удалось.

Уполномоченная по правам ребенка в Башкирии Милана Скоробогатова в свою очередь заявила, что родителям следует написать встречное заявление в полицию и в Роскомнадзор. «Как только будет проверено заявление и подтвердится, что информация носит оскорбительный характер или сообщения содержат угрозы, будет принято соответствующее решение, и она (информация – прим.ред.) будет удалена, – говорит омбудсмен, – Самой девочке советую не вступать в переписку, не отвечать на оскорбления: как только начинаешь реагировать, начинается вторая волна».

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики