$63,72 -0,10 €70,76 +0,03

 

Новый внедорожник Chevrolet Niva может появиться в 2021 году

Фото: GM-Автоваз

Новый внедорожник Chevrolet Niva может появиться в 2021 году: фотоснимки машины уже показали российским дилерам марки. Об этом сообщает портал CARscope со ссылкой на собственный источник. 

По его словам, преемником популярного внедорожника останется прежний автомобиль, который будет иметь те же кузовные детали, за исключением передней части машины с более просторным моторным отсеком. Неизменным  останется и салон внедорожника Niva. Таким образом, россияне могут получить старую Niva с измененным «передком», поскольку на выпуск абсолютно новой версии (она уже проходила дорожные тесты в 2014-2015 годах) денег не нашлось. 

Но главной новостью может стать то, что название машины потеряет американский бренд Chevrolet. Дело в том, что с началом партнерства с Renault-Nissan российский АвтоВАЗ так и не смог наладить конструктивный диалог с совладельцами совместного предприятия «GM-АвтоВАЗ», которому принадлежат права на нынешнюю модель Niva и ранее разработанную машину второго поколения. По версии источников издания, высока вероятность того, что в скором времени доля GM в предприятии будет выкуплена. Это означает, что обновленная Niva может поехать уже под брендом Lada или даже Renault. 

Помимо этого, увеличенный объем моторного отсека машины позволит поместить под капот более мощный двигатель, например, 1,8-литровый «вазовский» атмосферный бензиновый агрегат, совместную разработку которого в свое время АвтоВАЗ предлагал своим партнерам по «GM-АвтоВАЗ», но в итоге самостоятельно реализовал проект.

Поделиться
Поделиться
Максим Романов
Максим Романов

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики