$63,23 -0,34 €70,43 -0,03

 

Жителям Уфы списали 49 млн рублей долгов за коммунальные услуги

Фото: ® UfaTime.ru

В Уфе собственникам помещений простили 49 млн рублей долга за коммунальные услуги. Об этом на оперативном совещании сообщила директор ЕРКЦ Айгуль Виннникова.

С должников списали пени, начисленные за просрочку платежей, но только тем, кто полностью оплатил основную сумму долга. В результате акции «Весна без долгов» уфимцы погасили задолженность на сумму 148 млн рублей, за что им простили 30 млн рублей долга в виде пени. По акции «Встретим осень без долгов» сумма погашенной задолженности составила 51 млн рублей, сумма списанных пени – 19 млн рублей. 

Добавим, что жители Уфы остаются должны коммунальным службам города 2,5 млрд рублей – такая сумма набежала за последние 18 лет. Некоторые из этих долгов уже считаются безнадежными, поэтому ЕРКЦ получает акт о невозможности взыскать долги и списывает их.  Правда, до этого момента с должниками работают специальные комиссии, которые пытаются в досудебном порядке заставить собственников оплатить счета. В этом году эти комиссии заключили соглашения о погашении задолженности на сумму 65 млн рублей, 25 млн из них уже получены.  

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики